Все новости

Авиакомпания "Победа" изучает возможность организации питания на борту самолетов

В понедельник в Арбитражном суде Москвы лоукостер обжаловал выданное Ространснадзором предписание по питанию пассажиров на рейсах авиакомпании
© Алексей Копаев/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") изучает возможность организации питания пассажиров на борту самолетов. Об этом ТАСС сообщил представитель авиакомпании.

"Наша авиакомпания рассматривает возможность организации питания на борту за дополнительную плату. Однако в данный момент для окупаемости доставки питания на борт стоимость услуги должна быть высокой, что недопустимо для лоукостера. Или высокие затраты на организацию логистики перевозчик должен будет компенсировать повышением тарифов на билеты, что также подорвет идею существования бюджетной авиакомпании", - отметил он.

В понедельник в Арбитражном суде Москвы лоукостер обжаловал выданное Ространснадзором предписание по питанию пассажиров на рейсах авиакомпании. Следующее судебное заседание состоится 23 сентября.

В апреле стало известно, что Ространснадзор посчитал правило отсутствия на рейсах "Победы" питания нарушением норм воздушного законодательства. Принятые авиакомпанией правила (отсутствие какого-либо питания на рейсах - прим. ред.) не соответствуют требованиям воздушного законодательства и ухудшают уровень обслуживания пассажиров, говорилось в ответе исполняющего обязанности руководителя Ространснадзора Сергея Сарицкого заместителю секретаря Общественной палаты РФ Сергею Орджоникидзе.

По мнению ведомства, компания нарушает пункт 95 Федеральных авиационных правил-82, согласно которому перевозчик должен обеспечить на своих рейсах питание и напитки. Однако "Победа" эти претензии не принимает.

"Согласно этому пункту (95 ФАП-82 - прим. ред.), питание на борту может не предоставляться, если это прописано в правилах авиакомпании, и пассажир проинформирован об этом до покупки билета. Все правила перевозки авиакомпании "Победа" опубликованы на официальном сайте. До осуществления бронирования пассажир обязан ознакомиться с этими правилами", - сказал ТАСС представитель авиакомпании.