Все новости

"Роскапитал" может получить деньги на достройку домов СУ-155 из антикризисного фонда

Решение о санации СУ-155 банком "Российский капитал" было принято в конце 2015 года

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Достройка домов проблемного холдинга СУ-155 может быть осуществлена за счет средств, предусмотренных планом поддержки экономики, утвержденном на 2016 год. Об этом сообщил ТАСС глава банка "Российский капитал" (санатор холдинга) Михаил Кузовлев.

"В тех программах, которые были запланированы на этот бюджетный год, - это программа по проектному финансированию инвестиционных проектов и программа "Антикризис" (План поддержки экономики - прим. ред.). Из них будут изыскиваться средства (на достройку домов СУ-155)", - сказал Кузовлев.

Но есть ряд факторов, которые требуют изменений, отметил он. "Например, жилищное строительство не входит в антикризисный план. Мы ведем работу с Минфином по изменению некоторых правительственных актов, которые укажут, что программа может распространяться на жилищное строительство", - объяснил глава "Российского капитала".

Решение о санации СУ-155 банком "Российский капитал" было принято в конце 2015 года. До 2018 года госбанк должен поэтапно профинансировать и обеспечить достройку 145 многоэтажных домов в 14 регионах страны. Общая сумма, необходимая для достройки, оценивается банком в 36 млрд руб.

В конце июля "Российский капитал" обратился к правительству за госгарантиями для достройки объектов СУ-155. Как сообщал ранее Михаил Кузовлев, гарантии могут стать дополнительным источником финансирования строек в случае продажи активов дешевле плановых показателей. По его словам, государство в случае необходимости закроет разницу между плановым и реальным поступлением средств от продажи активов.

Объем гарантий может составить 24 млрд руб., также отмечал глава "Российского капитала".

Теги