Все новости

Самые "убитые" дороги Волгограда ремонтируют на средства, полученные от "Платона"

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, в этом году Волгоград затратит на различные виды ремонта городских магистралей 4,2 млрд рублей

ВОЛГОГРАД, 5 августа. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Самые "убитые" дороги в Волгоградской области ремонтируются сегодня за 1,25 млрд рублей, выделенных региону дополнительно от уплаты по системе "Платон" и полученных от акцизов на топливо. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

"В этом году Волгоградская область впервые получила дополнительные средства из федерального дорожного фонда за счет работы системы "Платон" (она обеспечивает взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября - прим. ТАСС) - 650 млн рублей - и поступлений акцизов на топливо - около 600 млн рублей. Всего около 1,25 млрд рублей. Эти средства направлены на ремонт самых проблемных участков", - сказал Васильев.

Он уточнил, что "выделенные трансферты позволят восстановить более 35 км дорог в районах области, более 300 тыс. кв. метров дорожного полотна в Волгограде, а также улицы Волжского, Урюпинска, Михайловки и Фролово". Перечень трасс и дорожных объектов, на которые направлены дополнительные федеральные средства, сформирован при участии представителей общественности и депутатов. В комитете добавили, что 180 млн рублей направлено на ремонт 17 км объездной дороги Волжского, 25 млн рублей - на ремонт самого проблемного участка трассы "Волгоград - Самара".

В Волгограде дорожным ремонтом охвачены самые "убитые" дороги практически во всех восьми районах областного центра. По данным мэрии, до конца года предстоит капитально отремонтировать 39 дорожных объектов. Сегодня ремонтные работы на большинстве из них ведутся круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, в этом году Волгоград затратит на различные виды ремонта городских магистралей с учетом дополнительных средств 4,2 млрд рублей против 800 млн рублей в прошлом году.

План по улучшению дорожной инфраструктуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 31 мая во время рабочей поездки в Волгоград проехал по городским магистралям и оценил их как "убитые". Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выразил надежду на то, что область в ближайшее время должна выйти на полное финансирование дорожной отрасли.

1 июня на встрече с журналистами Бочаров сообщил о двух стратегических проектах в дорожной сфере Волгограда, которые позволят разгрузить город от транзитного большегрузного транспорта и увеличить пропускную способность волгоградских магистралей: это строительство объездной дороги Волгограда, предварительная стоимость проекта 22 млрд рублей, и строительство нового автомобильного моста взамен старого через Волго-Донской канал на юге Волгограда. Ориентировочная стоимость нового моста с дорожными развязками - 3 млрд рублей.