Все новости

Alibaba планирует сократить срок доставки в города-миллионники РФ до пяти-семи дней

По некоторым направлениям доставка по России реализована за четыре дня - это касается прежде всего каналов экспресс-доставки получателям в Москве и Санкт-Петербурге

ХАНЧЖОУ (Китай), 8 августа. /ТАСС/. Китайский интернет-гигант Alibaba Group планирует сократить сроки доставки товаров в российские города-миллионники до пяти-семи дней, сообщил журналистам менеджер по развитию бизнеса логистической компании Cainiao (входит в группу компаний Alibaba) Вячеслав Савин.

"Благодаря нашим российским и китайским партнерам мы достигли очень хороших результатов (в ускорении доставки - прим. ТАСС). То есть по сравнению с тем, что было два-три года назад, мы продвинулись очень далеко", - отметил он.

По словам Савина, эти результаты будут улучшаться и в ближайшее время компания планирует доставлять посылки в российские города-миллионники за пять-семь дней.

В то же время представитель Cainiao подчеркнул, что по некоторым направлениям доставка по России реализована за четыре дня. Это касается прежде всего каналов экспресс-доставки получателям в Москве и Санкт-Петербурге.

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Ant Financial Services Group (прежнее название - Alipay), а также управляет интернет-магазинами Taobao и AliExpress. Около 22,5% интернет- холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - у основателя и главы компании Джека Ма.