Все новости

Калуга отремонтирует улицы в центре города на 200 млн руб., выделенных от системы "Платон"

На выделенные средства городом будут отремонтированы 16 улиц и около 20 км дорог

КАЛУГА, 10 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Весь центр Калуги планируется отремонтировать на деньги, выделенные из федерального бюджета на дороги. Город получил около 200 млн рублей из средств, собранных от работы системы "Платон", сообщил в среду корреспонденту ТАСС городской голова Калуги Константин Горобцов.

"В этом году впервые из федерального бюджета правительство РФ выделило Калуге средства на ремонт дорог. Мы получили почти 200 млн рублей, - сказал Горобцов. - Калугу не хотели включать в список, так как в городе ситуация с дорогами значительно лучше, чем в других регионах, но слово за Калугу замолвил губернатор Анатолий Артамонов".

На выделенные средства городом будут отремонтированы все центральные улицы. В частности, это коснется улиц Кирова, Дарвина, Воробьевской, Карла Либкнехта и других. В общей сложности под ремонт попадут 16 улиц и около 20 км дорог.

Еще более 100 млн рублей из калужского дорожного фонда будет потрачено на ремонт 11 улиц, а также строительство нескольких новых проездов и развязок. После ремонта дорог, который будет проведен в текущем году, в Калуге останется около 20% проезжей части, не соответствующей нормативному состоянию.

"У нас было не отремонтировано 40% дорог, это касается всех 750 улиц города. Сейчас активно делаются все центральные улицы, а также строится несколько новых дорог. В итоге останется порядка 20% улиц Калуги, требующих ремонта", - добавил Горобцов.

Помимо Калуги, средства из федерального бюджета получили Пенза, Оренбург, Екатеринбург и другие города. По данным Минтранса РФ, регионы в соответствии с распоряжением правительства РФ от 23 мая 2016 года получат 10,85 млрд рублей, собираемых системой "Платон".