Все новости

Депутат Нилов предлагает "забыть как страшный сон" идею повысить штрафы за езду без ОСАГО

По мнению депутата, тарифная политика должна быть прозрачной, открытой и объяснимой

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов призывает забыть о рассуждениях на тему ужесточения ответственности автомобилистов за отсутствие ОСАГО.

Ранее в интервью ТАСС президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил, что страховые компании РФ считают целесообразным ужесточить наказание за езду без полиса ОСАГО и предлагают повысить административный штраф в десять раз - до 8 тыс. рублей. В настоящий момент Кодекс РФ об административных правонарушениях для автомобилистов без полисов ОСАГО предусматривает штраф в размере 800 рублей.

"Вопрос о повышении ответственности за отсутствие ОСАГО надо снять с повестки дня, закрыть, забыть как страшный сон и сосредоточиться на обеспечении цивилизованной работы страхового бизнеса и недопущении издевательств в отношении водителей путем искусственно созданных препонов при продаже полисов и попыток снизить, либо вообще не выплачивать компенсацию", - заявил Нилов журналистам.

По его словам, "сами страховые компании под всевозможными предлогами усложняют выдачу полисов, чем делают водителей заложниками ситуации". По его мнению, тарифная политика должна быть прозрачной, открытой и объяснимой. "Недопустимо злоупотребление со стороны сотрудников страховых компаний, не должны они относиться к водителям, которые приходят за ОСАГО, как к покупателям ширпотреба", - указал Нилов.