Все новости

Источник: авиакомпания I fly задержала рейс из Москвы в Тайюань на 43 часа

Причиной задержки стала поломка самолета, обратный рейс задержится на 39 часов

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Российская авиакомпания I fly задержала отправление рейса по маршруту Москва - Тайюань (КНР) на 43 часа из-за поломки самолета. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Вылет самолета Airbus A330 авиакомпании i fly должен был состояться вечером 8 августа, но он отправился только в обед 10 августа", - отметил он.

По словам собеседника агентства, на борту самолета находились 380 человек. Обратный рейс из Тайюаня в Москву задержится на 39 часов.

Также он добавил, что из-за поломки одного из трех самолетов авиакомпании, у перевозчика начинаются веерные длительные задержки по ряду направлений, в том числе в Китай и во Францию.

В Росавиации ТАСС подтвердили, что у авиакомпании действительно произошли задержки в Китай и будут задержки по другим направлениям из-за неисправности одного из самолетов.

"Мы будем разбирать эту ситуацию",- отметил официальный представитель Росавиации.

Как сообщалось ранее, 1 июля Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта компании до 15 июля, позже она продлевала ограничение до 1 августа и до 1 октября. Решение было принято на основании заключения ведомства о финансово- экономическом состоянии компании и по результатам плановой проверки.

Среди направлений полетов авиакомпании, помимо Турции и Египта, с которыми авиасообщение ограничено, - Италия, Испания, Таиланд и крупные российские города. Согласно данным Росавиации, в июле 2016 года авиакомпания выполнила всего 124 рейса, из них 35 было задержано (задержка на 24 рейсах превышала четыре часа).