Все новости

Страховая группа "Уралсиб" начинает план финансового оздоровления и оптимизирует бизнес

В рамках плана финансового оздоровления страховая группа переориентируется на корпоративное и банковское страхование

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Страховая группа "Уралсиб", которой ЦБ РФ 11 августа ограничил действие лицензии на ОСАГО, приступила к реализации плана финансового оздоровления и определила направления дальнейшего развития бизнеса. Компания оптимизирует региональную сеть. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе страховщика.

"Перед нами стоит задача сделать бизнес эффективным и показать прибыль уже в 2017 году. Мы проделали огромную работу и определили для себя максимально удачную бизнес-модель, которой и будем придерживаться для достижения поставленных целей", - говорит первый заместитель генерального директора страховой группы "Уралсиб" Александр Усов, слова которого приводит пресс-служба.

В рамках плана финансового оздоровления страховая группа переориентируется на корпоративное и банковское страхование.

В приоритете СГ "Уралсиб" остается развитие таких направлений, как добровольное медицинское страхование, страхование ответственности, имущества юридических и физических лиц, личные виды страхования (страхование от несчастных случаев и выезжающих за рубеж), а также перестрахование. Группа также намерена активно развивать страхование жизни через партнерские каналы продаж, сказали в пресс-службе.

"СГ "Уралсиб" оптимизирует свою региональную сеть, а также планирует развивать продажи во всех городах присутствия банка Уралсиб. Для повышения финансовой устойчивости и снижения уровня убыточности компания активно работает над повышением операционной эффективности и внедрением новых технологичных сервисных решений для клиентов", - говорится в официальном сообщении компании.

Представитель страховщика отметил, что в связи с ограничением действия лицензии на ОСАГО компания прекращает продажу полисов по этому виду страхования и пролонгацию полисов на всей территории РФ. При этом компания продолжает выполнять все взятые на себя обязательства по действующему портфелю ОСАГО как в рамках администрирования полисов, так и в рамках урегулирования убытков.