Все новости

В Крыму будут созданы три индустриальных парка, потенциальные резиденты уже есть

По мнению гендиректора Корпорации развития Республики, инвесторы массово будут подключаться к развитию парков с середины 2017 г. - после того, как увидят "движение на отведенных под парки территориях"

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Около 3,9 млрд рублей в создание инженерной инфраструктуры трех индустриальных парков на территории Крыма планируют вложить в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития полуострова местные власти. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Корпорации развития Республики Крым Олег Морозов.

"По ФЦП в Крыму реализуются проекты создания трех индустриальных парков - в районе Бахчисарая, Феодосии и Евпатории. Выделенные по программе средства будут направлены на формирование инженерной инфраструктуры", - сказал он.

"Уже есть ряд потенциальных резидентов, один из которых готов инвестировать в создание завода по производству строительных материалов нового поколения около 4 миллиардов рублей. Я привожу именно этот пример для того, чтобы показать, что есть люди, которые готовы инвестировать в объемах, сопоставимых с тем, что тратит на это государство", - пояснил Морозов.

По его мнению, инвесторы массово будут подключаться к развитию индустриальных парков, начиная с середины 2017 года - после того, как увидят "движение на отведенных под парки территориях".

"Мы надеемся на реализацию этих трех индустриальных парков, потому что сельское хозяйство - это хорошо, туризм - это замечательно, но основу валового регионального продукта все-таки создает промышленность. Здесь должны появляться предприятия глубокой переработки. Также хотелось бы, чтобы эти предприятия производили конкурентоспособную продукцию не только для внутреннего, но и для внешнего рынка", - отметил Морозов.