Все новости

Нефтяники нашли в Пермском крае месторождение с запасами почти в 300 тыс. тонн нефти

На территории региона по состоянию на 1 января 2016 года выявлено и разведано более 1500 месторождений по 53 видам полезных ископаемых

ПЕРМЬ, 15 августа. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Компания "Лукойл-Пермь" открыла новое нефтяное месторождение с извлекаемыми запасами 279 тысяч тонн в Чернушинском районе Пермского края. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Скважина на Западно-Чикулаевской структуре была забурена еще в 2015 году и доказала наличие нефтяных залежей. Для продолжения геологоразведочных работ на этом участке "Лукойл-Пермь" продлил лицензию. Извлекаемые запасы углеводородов на новом нефтяном месторождении - Западно-Чикулаевское - составляют 279 тысяч тонн", - сообщили в пресс-службе.

Ранее было открыто еще одно новое месторождение - Южно-Калмиярское, которое находится в Куединском районе. По результатам госэкспертизы, начальные геологические запасы нефти утверждены в размере 510 тыс. тонн, начальные извлекаемые запасы - 128 тыс. тонн.

"Лукойл-Пермь" владеет 97 лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае и Башкирии. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 450 млн тонн. В 2015 году компанией было добыто 15 млн тонн нефти и 1,7 млрд кубических метров газа.

Как отметили в министерстве природопользования Пермского края, на территории региона по состоянию на 1 января 2016 года выявлено и разведано более 1500 месторождений по 53 видам полезных ископаемых. Наиболее развитой является добыча нефти и газа, калийно-магниевых солей, химического, металлургического и цементного сырья, хромовых руд, строительных материалов и пресных подземных вод.