Все новости

Грантовый фонд президента с 2012 года вырос в 4,5 раза

В 2016 году он достиг 4,5 млрд рублей

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (Владимирская область), 15 августа. / Корр. ТАСС Анна Устинова/. Грантовый фонд президента РФ с 2012 года вырос в 4,5 раза и достиг в 2016 г. 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"Президент с 2012 года увеличил свой грантовый фонд в 4,5 раза. Он в 2012 году составлял 1 млрд рублей всего лишь, он последовательно каждый год принимал решения, несмотря на то, что все остальное сокращалось. В этом году он составляет 4,5 млрд рублей", - отметил Зенькович.

Он также уточнил, что в прошлом году грантоператоры смогли поддержать 1,5 тыс. заявок. "Но этого все равно не хватает. Априори, просто потому, что гранты даются на реализацию одного точечного проекта. Они не позволяют многим организациям, которые содержат хосписы, которые работают с детьми, существовать постоянно. Грант дается максимум на год", - пояснил Зенькович.

Он также напомнил, что принятый Госдумой в конце июня закон, регламентирующий деятельность некоммерческих организаций (НКО), оказывающих общественно полезные услуги, позволит НКО, оказывающим качественные услуги, в течение двух лет получать преференции и льготы, а также дает право на дополнительные меры поддержки.