Все новости

ВВП РФ в I полугодии снизился на 0,9%

Ранее Росстат сообщил, что ВВП России в физическом выражении во втором квартале 2016 года снизился на 0,6% относительно соответствующего периода 2015 года

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. ВВП РФ в первом полугодии 2016 года снизился на 0,9% по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Такие данные приводит Росстат.

Ранее ведомство сообщало, что ВВП России в физическом выражении во втором квартале 2016 года снизился на 0,6% относительно соответствующего периода 2015 года.

Таким образом, ведомство подтвердило оценку Минэкономразвития РФ, согласно которой спад ВВП РФ во втором квартале составил 0,6%, в первом полугодии - 0,9%.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что динамика ВВП России в ближайшее время выйдет в положительную плоскость. По словам министра, ситуация в реальном секторе экономики улучшается, динамика промышленного производства уже вышла в положительную плоскость.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития РФ, в 2016 году будет наблюдаться спад ВВП на уровне 0,2%. А Минфин, по словам замминистра Максима Орешкина, не исключает роста ВВП России в текущем году при сохранении позитивных факторов внешнеэкономической конъюнктуры.