Все новости

Завод хоккеиста Даниса Зарипова по выпуску клюшек стал резидентом ТОР Набережных Челнов

Мощность предприятия составит 40 тыс. клюшек в год

КАЗАНЬ, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Завод игрока хоккейного клуба "Металлург" Даниса Зарипова по выпуску клюшек из композитных материалов стал резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногорода Набережные Челны. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на открытии завода.

"Я хочу поздравить, потому что эта компания вошла в число резидентов территории социально-опережающего развития", - сказал Халиков, передает корр. ТАСС.

"Мы не только сегодня будем его поддерживать, мы будем поддерживать его завтра, в реализации и сбыте, я уверен, что от хоккейных клюшек этот проект уйдет дальше, идей у акционеров громадье", - добавил премьер-министр.

Зарипов открыл первый в России завод по выпуску композитных клюшек для игры в хоккей. Мощность предприятия составит 40 тыс. клюшек в год.

ТОСЭР создана в Набережных Челнах в январе 2016 года постановлением правительства РФ для снижения зависимости экономики города от автогиганта "Камаз". Резиденты в течение первых 5 лет освобождаются от уплаты налога на прибыль в федеральный бюджет. Также для них предусмотрено освобождение от налога на имущество организаций и земельного налога, предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в течение 10 лет.

Набережные Челны получили статус моногорода в 2015 году, градообразующим предприятием является "Камаз", где работают около 36 тыс. человек. Первым резидентом ТОСЭР стал производитель бытовой техники из Китая, компания Haier.