Все новости

"Стройгазмонтаж" в течение 10 дней получит весь аванс за строительство Керченского моста

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив утверждена в размере 223,1 млрд рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. ООО "Стройгазмонтаж" в течение 10 дней получит весь аванс на строительство Керченского моста, сообщили ТАСС в Федеральном казенном учреждении "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ (заказчик проекта).

"Заказчик строительства моста в Крым ФКУ Упрдор "Тамань" согласовал авансирование по госконтракту в размере 18 млрд рублей. Сумма переводится на казначейский счет единственного исполнителя работ ООО "Стройгазмонтаж" двумя траншами в течение 10 дней", - сказал представитель ФКУ "Упрдор "Тамань". Ранее, в 2015 году, подрядчику был переведен аванс в размере около 48,9 млрд рублей. Таким образом, после получения 18 млрд рублей аванс будет полностью выплачен, отметили в компании.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив (затраты подрядчика) утверждена в размере 223,1 млрд рублей в ценах соответствующих лет, в том числе НДС 18%. Объем авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от стоимости контракта.

По состоянию на 23 августа заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд рублей. Приемка выполняемых по контракту работ ведется ежемесячно как в счет аванса, так и к фактической оплате.

Правительство РФ утвердило срок начала временной эксплуатации железнодорожной части Керченского моста 1 декабря 2019 г. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на 18 декабря 2018 г.

Правительство РФ также утвердило перевод госконтракта по строительству Керченского моста с банковского на казначейское сопровождение, что позволит начать расходование предусмотренных на проект средств в бюджете на 2016 г.

Строительство за бюджетные средства

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 г." без привлечения внебюджетного финансирования.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".

"Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга - головная организация группы компаний СГМ - одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики.