Все новости

Банк России не получал предложений от Минфина о реформе ОСАГО

"Когда получим, будем готовы сформировать свою позицию", - сказал представитель пресс-службы Банка России

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Регулятор страхового рынка - Банк России - не получал предложений от Минфина относительно озвученных министерством изменений в ОСАГО. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ.

"Мы пока не получали озвученных предложений от Минфина и не обсуждали их ранее с ведомством. Когда получим, будем готовы сформировать свою позицию", - сказал представитель пресс-службы Банка России.

Ранее 23 августа замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в эфире телеканала "Россия 1" сообщил, что полис ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем, возможно, подешевеет. По словам замминистра, статистика МВД указывает, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому увязывать эти два критерия нет необходимости.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ выступил с предложениями, среди которых предполагается разрешить оформлять полисы сразу на два-три года, отвязать цену страховки от мощности двигателя автомобиля, а также увеличить сумму возмещения ущерба при оформлении ДТП с применением европротокола (без вызова сотрудников полиции) до 100 тыс. рублей вместо действующих 50 тыс. рублей.

Российский союз автостраховщиков (РСА) не поддержал предложение Минфина об отмене повышающего коэффициента мощности автомобиля в ОСАГО.