Все новости

СМИ: Volkswagen договорился с 650 автодилерами в США о компенсации

Размер компенсации, а также ряд иных пунктов соглашения пока не разглашаются

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Volkswagen достиг общей договоренности о выплате 650 американским дилерам компенсации в связи с нарушениями германским автоконцерном экологических норм. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его сведениям, официально об этом будет объявлено позже сегодня на слушаниях в суде Сан-Франциско (штат Калифорния). Размер компенсации, а также ряд иных пунктов соглашения пока не разглашаются. Стороны намерены ознакомить судью Чарльза Брейера со всеми подробностями в конце сентября.

В конце июля суд в Сан-Франциско в предварительном порядке одобрил соглашение между Министерством юстиции США и автоконцерном, согласно которому последний обязался выплатить около 15 млрд долларов за нарушения экологических норм. Ранее Volkswagen обязался потратить около 10 млрд долларов на приведение к требуемым стандартам или выкуп примерно 475 тыс. проданных им в США автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями. В этих машинах установлено программное обеспечение (ПО), позволяющее обходить существующие жесткие требования относительно содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на машинах указанного ПО. Расследования в отношении автогиганта были начаты в ряде стран Европы и Азии. Как сообщили в концерне, проблема фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей может затрагивать до 11 млн машин по всему миру.