Все новости

Трутнев: вознаграждения руководителей "Русгидро" будут урезаны

"Да, есть результаты. Мы их утвердили. Система вознаграждения руководителей "Русгидро" будет урезана", - сказал Трутнев

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Систему вознаграждения руководителей "Русгидро" решено урезать. Об этом сообщил в интервью ТАСС вице-премьер РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, возглавляющий совет директоров "Русгидро".
"Да, есть результаты. Мы их утвердили. Система вознаграждения руководителей "Русгидро" будет урезана", - сказал Трутнев.

В конце июля он сообщал журналистам, что поручил компании проанализировать политику выплат вознаграждений ключевым менеджерам и привести ее в соответствие с результатами работы "Русгидро".

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он как глава совета директоров компании инициировать дополнительную внутреннюю проверку менеджеров "Русгидро" в связи с уголовным делом бывшего главы компании Евгения Дода, обвиняемого в растрате, Трутнев отметил, что "там идет работа следственных органов, мы никаких дополнительных проверок не планировали".

"У нас задача одна, чтобы не происходило никаких разрывов на смене руководства, чтобы те объекты, которые строятся, были построены в срок. С этим у нас пока проблемы, потому что у нас ряд объектов, в том числе по указам президента, находятся в "красной зоне" по срокам ввода. Я за этим слежу.А для проверок есть специально уполномоченные органы", - заявил вице-премьер.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.