Все новости

В Японии создан новый министерский пост по экономическим отношениям с РФ

Его займет действующий министр экономики страны Хиросигэ Сэко

ТОКИО, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Синдзо Абэ утвердил создание в правительстве нового министерского поста "по экономическим взаимоотношениям с Россией" и назначит на него действующего министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Об этом в четверг объявил генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга.

"Было решено назначить на него министра экономики, торговли и промышленности страны", - подчеркнул он. Таким образом Хиросигэ Сэко, который недавно возглавил японское экономическое ведомство, будет совмещать сразу две должности.

В японском правительство Сэко принимает активное участие в работе, связанной с развитием сотрудничества с Россией. На одной из первых пресс-конференций на посту министра в августе этого года он отметил, что одним из приоритетных направлений будет работа по плану развития сотрудничества из восьми пунктов, который был предложен японской стороной на майской встрече на высшем уровне в Сочи.

2 сентября на полях ВЭФ во Владивостоке намечена встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. В ходе нее, как отмечал генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, будет обсуждаться широкий спектр двухсторонних отношений, включая экономическое сотрудничество, территориальный спор и вопрос возможного визита российского президента в Японию.