Все новости

Аксенов: завышения цен на песок для строительства моста через Керченский пролив нет

16 сентября президент РФ поручил главе Крыма проверить информацию, что крымские компании, добывающие песок, пытаются завысить цену на сырье для подрядчиков Керченского моста и трассы "Таврида"

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Проверки, проведенные по поручению президента РФ, не выявили фактов завышения цен на песок для строительства Крымского моста через Керченский пролив и федеральной трассы "Таврида", сообщил на своей странице в Facebook во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

16 сентября в ходе заседания президиума Госсовета РФ, которое провел в Керчи президент РФ, посвященного развитию транспортной сети, Владимир Путин поручил Аксенову проверить информацию, что крымские компании, добывающие песок, пытаются завысить цену на сырье для подрядчиков Керченского моста и трассы "Таврида".

"После детальной проверки всех крымских компаний могу сказать, что данная информация (о завышении цен на песок - прим. ТАСС) не соответствует действительности. На сегодняшний день ни одна из крымских добывающих компаний не участвует в поставках песка и щебня на данные объекты", - отмечается в сообщении.

Крымский мост через Керченский пролив соединит Крым с материковой частью России. Строительство моста началось в феврале 2016 года. Мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года".

Общая стоимость строительства моста через Керченский пролив составит 227,9 млрд руб. Планируется, что движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года. Трасса "Таврида" будет полностью построена к 2020 году. Четыре из шести ее участков будут готовы уже в 2018 году принять транспортный поток с возведенного Керченского моста. Стоимость строительства федеральной трассы "Таврида" составляет порядка 139 млрд руб.