Все новости

Анталья оценила потерю российских туристов в этом сезоне в $3 млрд

В следующем году Анталью могут посетить 2-2,5 млн российских туристов

АНТАЛЬЯ, 23 сентября. /ТАСС/. Потери провинции Анталья от запрета на продажу россиянам туров в Турцию в этом сезоне составили порядка $3 млрд. Об этом сообщил журналистам президент Торгово-промышленной палаты провинции Анталья Давут Четин.

"Это только туры - отели и перелет, без учета трат туристов на месте (в ресторанах и магазинах - прим. ред.)", - сказал Четин.

Анталья является наиболее популярным турецким регионом у российских туристов. В 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян, из них 3,5 млн отдохнули именно в Анталье. В 2015 году из-за ослабления курса рубля турпоток сократился: за этот период в Турции отдохнули 3,5 млн россиян, из них 2,7 млн человек посетили Анталью.

В следующем году Анталью могут посетить 2-2,5 млн российских туристов, прогнозирует Четин.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня 2016 года отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, однако спрос по этому направлению был слабым до тех пор, пока в конце августа не было снято ограничение на чартерные перевозки в Турцию. С момента отмены всех ограничений Анталью посетило 50 тыс. россиян, сообщил Четин.