Все новости

Прибыль Сбербанка за восемь месяцев стала рекордной за все время существования банка

Глава банка Герман Греф также заявил, что динамика развития Сбербанка в 2016 году оказалась позитивнее прогнозов

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Прибыль Сбербанка в январе - августе 2016 года стала рекордной с момента основная банка. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"За восемь месяцев текущего года у нас все идет даже несколько выше, чем мы ожидали в начале года. Мы заработали рекордную прибыль вообще за все годы существования банка, что кажется, с одной стороны, удивительным в очень непростой год, но, с другой стороны, это некий результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек", - сказал Греф.

Глава банка подчеркнул, что динамика развития крупнейшего российского банка в 2016 году оказалась более позитивной, чем прогнозировалось. "Хотя я всегда боюсь предсказывать - в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", - добавил он.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за восемь месяцев 2016 года выросла втрое и достигла 322,8 млрд рублей. Чистый процентный доход банка в январе - августе составил 734,9 млрд руб., что на 51,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистый комиссионный доход увеличился по сравнению с 8 месяцами 2015 года на 22,8% и достиг 198,4 млрд руб. Основной прирост обеспечивали операции с банковскими картами, эквайринг и банковское страхование.