Все новости

Недобросовестным страховщикам хотят запретить возмещать убытки по ОСАГО ремонтом

Соответствующая норма появилась в скорректированной Минфином РФ версии поправок к закону об ОСАГО

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ предлагает наделить Банк России правом запрещать недобросовестным страховым организациям возмещать убытки по ОСАГО в "натуральном" виде, то есть путем ремонта машины. Об этом говорится в скорректированной министерством версии поправок к закону об ОСАГО.

В опубликованной 19 сентября версии поправок такой нормы не было. При этом тогда же была исключена резонансная норма о расширенном ОСАГО (выплаты в размере 400 тыс., 1 млн и 2 млн рублей на выбор страхователя).

"В случае неоднократного в течение года нарушения страховщиком обязательств по восстановительному ремонту транспортного средства Банк России вправе по основаниям и в порядке, установленным им, запретить такому страховщику осуществлять возмещение причиненного вреда в натуре", - говорится в тексте поправок.

Вновь скорректированная Минфином версия поправок к закону об ОСАГО будет обсуждаться в понедельник на совещании в Банке России, сообщил ТАСС источник на страховом рынке.

Как сообщалось ранее, реформа ОСАГО предполагает введение приоритетной формы возмещения вреда по ОСАГО в виде ремонта машины над денежной компенсацией.