Все новости

Министр энергетики ОАЭ: ОПЕК не ведет переговоры о сокращении добычи нефти

Переговоры идут только о заморозке добычи нефти, сообщил Сухейль аль-Мазруи
Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль Мазруи Илья Дмитрячев/ТАСС
Описание
Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль Мазруи
© Илья Дмитрячев/ТАСС

АЛЖИР, 27 сентября. /ТАСС/. ОПЕК ведет переговоры не о сокращении добычи нефти, а только о заморозке, рост добычи невозможен при текущих ценах. Об этом журналистам в кулуарах XV Международного энергетического форума заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль Мазруи.

"Мы не обсуждаем сокращение (добычи нефти - прим. ред.) на данном этапе. Переговоры идут только о заморозке. Если мы сможем достичь этого соглашения, это будет очень хорошо", - сказал министр.

"Рынок восстанавливается. Тенденция такова, что увеличения добычи не будет, потому что в этом нет никакого смысла. При текущих ценах это очень сложно сделать", - добавил он.

По словам министра, восстановление на рынке немного замедлилось. "Но лично я на это смотрю оптимистично, рынок восстановит сам себя", - заключил Сухейль аль Мазруи.

Ранее на форуме министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что члены ОПЕК могут заморозить добычу на уровне августа, что позволит "убрать с рынка излишние 1 млн баррелей" нефти в сутки.