Все новости

Министр энергетики Саудовской Аравии считает текущую балансировку цен на нефть комфортной

По мнению министра, цены на нефть должны пойти вверх

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех считает балансировку цен на нефть на текущем уровне комфортной. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Балансировка продолжится и ускорится в случае достижения соглашения о заморозке добычи нефти на текущих уровнях. Наиболее комфортным вариантом для нас сейчас был бы какой-то диапазон цен. Хотелось бы, чтобы это был узкий диапазон. Не могу сказать, какой именно, но, наверное, где-то между теми уровнями, что мы видим сейчас", - добавил аль-Фалех.

По мнению министра, цены на нефть должны пойти вверх. При этом он отметил, что этот рост не должен быть взрывным. "Те цены, которые мы видели в последние 10 лет, около $100 за баррель, привели к слишком высоким инвестициям в отрасль и, как следствие, к избытку предложения. Это и привело к резкому падению цен в 2014 году", - пояснил он.

Ранее аль-Фалех заявлял, что не ожидает от неформальной встречи стран ОПЕК, которая состоится в среду в рамках Международного энергетического форума в Алжире, какого-либо официального соглашения. Подобная договоренность, по его словам, может быть достигнута на плановой сессии ОПЕК 30 ноября.

Несмотря на волатильную динамику, цена Brent уже третью торговую неделю не выходит из диапазона $45-49 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне сегодня, по состоянию на 10:00 мск, составила $46,74 за баррель.