Все новости
Обновлено 

Строительство тепличного комплекса за 2,3 млрд руб. заканчивается в Грозном

Общая площадь комплекса составляет 23 га, под теплицы отведено 10 га, из них 70% будут засеяны огурцами и 30% - помидорами

ГРОЗНЫЙ, 29 сентября. /ТАСС/. Инвестиционный проект тепличного комплекса общей площадью более 20 га реализуется в Ленинском районе Грозного. Об этом ТАСС сообщил мэр столицы Чечни Муслим Хучиев.

"Возведение каркаса комплекса уже завершено, осталось только застеклить теплицу. Это инвестиционный проект стоимостью 2,3 млрд руб. Общая площадь комплекса составляет 23 га, под теплицы отведено 10 га, из них 70% будут засеяны огурцами и 30% - помидорами", - сообщил Хучиев.

На данный момент специалисты выращивают семена в рассадном отделении, по завершении строительства их пересадят в теплицу. Параллельно ведутся работы по установке необходимых коммуникаций.

"Комплекс возводится по голландской технологии, секрет ее эффективности заключается в быстрой окупаемости вложенных средств, минимальном использовании химикатов для обработки растений и грунта, надежности и возможности максимальной экономии энергоресурсов", - отметил собеседник.

По расчетам специалистов, урожай с одного кв м составит 80 кг помидоров, и 10 кг огурцов. В год планируется собирать свыше семи тыс. тонн продукции, которая будет реализовываться как на внутреннем, так и на внешнем рынках страны. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию до конца года и позволит трудоустроить 179 человек.