Все новости

РФ и Саудовская Аравия в начале октября обсудят стабилизацию рынка нефти

Глава Минэнерго отметил, что в течение октября - ноября организация продолжит вырабатывать конкретные параметры своего предложения

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Россия озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после окончательного решения ОПЕК, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в рамках форума "Сочи-2016".

"После того, как у нас будет сформировано окончательное предложение от ОПЕК. Как вы знаете, в течение октября - ноября они будут продолжать вырабатывать конкретные параметры своего предложения", -  сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

Новак также сообщил, что мониторинговая рабочая группа России и Саудовской Аравии по координации мер по стабилизации рынка нефти начнет работу в первой декаде октября. "У нас создана рабочая группа с Саудовской Аравией, сейчас она начнет работу. Рабочая группа соберется в первой декаде октября", - сказал министр.

Он отметил, что Россия уже начала активные консультации с ОПЕК после принятого организацией в Алжире решения об ограничении объемов добычи нефти на уровне 32,5 - 33 млн баррелей в сутки. Однако, по словам министра, странам ОПЕК предстоит еще большая работа по этому вопросу.

"В соответствии с заявлениями министров ОПЕК они хотят сделать консультационный орган для взаимодействия со странами, не входящими в ОПЕК, то есть будем ждать предложений. Мы видим сближение позиций, но мы понимаем, что еще им большая работа предстоит впереди, чтобы выработать внутренние параметры по срокам и квотам для стран. Целевая модель задана", - сказал Новак.