Все новости

"Газпром": большая часть разрешений на "Турецкий поток" уже получена

Зампредседателя правления компании пояснил, что самым главным было разрешение на изыскания, которое позволит провести их на ранее неисследованном турецком участке

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Большая часть разрешений от Турции на реализацию проекта газопровода "Турецкий поток" уже получена, сообщил журналистам на Форуме "Сочи-2016" зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов.

"Большая часть уже получена. Самое главное - было разрешение на изыскания", - сказал он.

Маркелов добавил, что разрешение на изыскания позволит провести их по турецкому участку, где они еще не проводились.

"Газпром" уже получил первые разрешения турецких властей в рамках проекта "Турецкий поток", которые позволяют дать старт строительству газопровода.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что в октябре 2016 года предполагается выйти на согласование и подписание проекта межправительственного соглашения, а также на начало работ по реализации первой ветки "Турецкого потока" после получения всех необходимых разрешений на строительство и изыскания в территориальных водах Турции.

Новак добавил тогда, что стороны договорились создать рабочую группу, в рамках которой будет подготовлен и согласован проект межправительственного соглашения о строительстве как минимум одной нитки по дну Черного моря в Турецкую Республику с возможным расширением до второй нитки.