Все новости

Анатолий Сердюков вошел в состав правления госкорпорации "Ростех"

В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "Автоваз", "Камаз", "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА
Анатолий Сердюков Валерий Шарифулин/ТАСC
Описание
Анатолий Сердюков
© Валерий Шарифулин/ТАСC

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Бывший глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков вошел в состав правления госкорпорации "Ростех". Об этом говорится в опубликованных материалах компании. Соответствующее решение было принято на заседании набсовета госкорпорации.

Всего в состав правления вошли восемь новых членов: исполнительный директор Олег Евтушенко, индустриальный директор кластера "Вооружение" Сергей Абрамов, индустриальный директор электронного кластера Сергей Куликов, индустриальный директор авиационного кластера Анатолий Сердюков, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Александр Назаров, управляющий директор по организациям прямого управления Владимир Литвин, управляющий директор по инфраструктурным проектам Виктор Кирьянов, статс-секретарь Максим Выборных.

О "Ростехе"

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления.

В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "Автоваз", "Камаз", "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Анатолий Сердюков

15 февраля 2007 г. Анатолий Сердюков был назначен министром обороны РФ. 18 сентября 2007 г. он подал Владимиру Путину рапорт об отставке, поскольку находился в родственных отношениях с Виктором Зубковым, назначенным председателем правительства РФ. Президент отставку не принял.

В мае 2008 г. Сердюков вновь назначен министром обороны президентом РФ Дмитрием Медведевым, а в мае 2012 г. - президентом Владимиром Путиным. 

6 ноября 2012 г. был отправлен в отставку вскоре после начала громкого коррупционного скандала о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Оборонсервис" и возбуждения ряда уголовных дел, по которым Сердюков проходил свидетелем.

1 ноября 2013 г. назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации "Ростех", которая объединяет предприятия по выпуску гражданской и военной промышленной продукции, а также радиоэлектроники.

28 ноября 2013 г. Следственный комитет РФ возбудил в отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ ("халатность"). По данным следствия, Сердюков, будучи министром обороны, распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. Весной 2014 г. СМИ сообщили о том, что бывший министр обороны РФ попал под амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ.

29 октября 2015 г. стало известно, что Анатолий Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех" (в авиационный кластер госкорпорации входят "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Технодинамика"). 

Полный текст биографии Анатолия Сердюкова

Продолжение