Все новости

Турция стала курортом-лидером у россиян через месяц после снятия запрета

Как отметил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, Турция вернулась на первое место как по продаже туристических услуг, так и по востребованности
'ТАСС'

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Турция вновь вышла на первое место у россиян по предпочтениям выбора мест для отдыха, сообщил в интервью ТАСС на форуме "Сочи-2016" первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

"Формально еще не подведены точные итоги сентября, но мы можем абсолютно однозначно сказать, констатировать, что Турция вернулась за сентябрь совершенно искрометно на первое место как по продаже туристических услуг, так и по востребованности, то есть по запросам на туристические продажи. Обогнала абсолютно всех", - сказал Лихачев, отвечая на вопрос, обогнала ли Турция лидера первого полугодия у россиян - Таиланд.

Турпоток россиян в Турцию возобновился после того, как Россия восстановила чартерное авиасообщение в страну после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Постановление о возобновление чартерного авиасообщения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 28 августа, а первый рейс состоялся 2 сентября.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии сообщала, что впервые рейтинг самых популярных направлений по итогам первого полугодия 2016 г. возглавил Таиланд, переместившийся с четвертого места, впервые же на втором месте Испания, в прошлом году страна была шестой, на третьем - Китай.