Все новости

Медведев прогнозирует самую низкую инфляцию по итогам года и начало роста ВВП

Премьер заявил, что в начале 2017 года страна выйдет на "относительно небольшие параметры экономического роста"

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Инфляция в РФ по итогам года может опуститься до рекордно низкого уровня, а в начале следующего года начнется рост ВВП. Такой прогноз дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Воскресное время", фрагмент которого был показан в эфире в субботу.

"Может быть, по итогам года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развития",- сказал он.

"Мы исходим из того, что в конце года негативные тренды, которые формировали в течение последних двух-трех лет, себя исчерпали и благодаря мерам, которые правительство принимало, и благодаря общей экономической ситуации",- отметил премьер. "И в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста",- добавил он.

Медведев отметил, что другие макроэкономические условия в РФ "остаются неплохими". "У нас низкий государственный долг. Это очень важно для того, чтобы страна чувствовала себя комфортно. У нас значительные объемы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира. У нас снизилась инфляция. То есть, рост цен не такой, какой был последние десятилетия", - пояснил он.