Все новости

Шувалов: документы по приватизации "Башнефти" переданы в аппарат правительства

Накануне глава Минфина Антон Силуанов, заявил, что приватизация "Башнефти" и "Роснефти" запланирована на 2016 год

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС. Документы по приватизации "Башнефти" переданы в аппарат правительства РФ, заявил журналистам на Форуме "Сочи-2016" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Да, мы вчера передали в аппарат", - сказал он и добавил, что не знает, подписано ли постановление о приватизации компании.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов, комментируя ТАСС информацию о снятии с "Роснефти" ограничений по участию в приватизации "Башнефти", заявил, что приватизация "Башнефти" и "Роснефти" запланирована на 2016 год.

В начале этого года президент РФ Владимир Путин объявил о решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте". Пока что состоялась только сделка по продаже акций "Алроса". В августе приватизация "Башнефти" (50,08%) была отложена на неопределенный срок.

Основным претендентом на покупку пакета "Башнефти" в настоящее время является "Роснефть", заявил сегодня журналистам глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. Он добавил, что "Лукойл" также сохранил интерес к участию в сделке. Хамитов пояснил, что менеджмент "Башнефти" проводит консультации и с "Роснефтью", и с "Лукойлом".