Все новости

Козак: инвестфорумы в Сочи, возможно, в дальнейшем будут проходить зимой

По словам вице-премьера, окончательное решение о переносе Сочинского форума на февраль будет принято в течение двух-трех недель
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак
© Егор Алеев/фотохост-агентство ТАСС

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Международные инвестиционные форумы в Сочи, возможно, в дальнейшем будут проходить не осенью, а зимой, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

"Мы постараемся сделать его (сочинский форум) более комфортным по времени, это то, о чем вчера говорил председатель правительства. Идея очень привлекательная, может быть, перенести на февраль, провести его в Прибрежном кластере (Олимпийский парк) в Имеретинской долине", - сказал представитель правительства.

"По всеобщей оценке, по имеющимся отзывам, форум прошел успешно, все довольны, инфраструктура сработала великолепно", - сказал представитель правительства. Он отметил, что в форуме приняли участие более четырех тысяч специалистов из 43 трех стран, заключено 215 соглашений на общую сумму 704 млрд рублей", - подытожил Козак.

На вопрос, можно ли ожидать следующий форум уже в феврале 2017, вице-премьер ответил: "Пока вопрос обсуждается, окончательных решений не принято, идея свежая". При этом Козак назвал возможный перенос форума на февраль "идеей очень привлекательной и с точки зрения интересов участников форума, и максимального задействования летней инфраструктуры в зимний период".

"Сочинский форум по-прежнему востребован, по-прежнему полезен, несмотря на то, что количество форумов в Российской Федерации стало больше, это несколько обременительно для бизнеса", - уверен вице-премьер.

В течение года в России проходят несколько крупных международных экономических форумов. Среди них, например, Санкт-Петербургский в июне, Владивостокский - в начале сентября.

По его словам, окончательное решение о переносе Сочинского форума на февраль будет принято в течение двух-трех недель, предстоит развести его по времени с Красноярским экономическим форумом. "Мы недели две - три подумаем и примем решение. Будем разводить (по времени его проведения) с Красноярским экономическим форумом, который проходит традиционно в феврале", - сказал журналистам Козак.