Все новости

Медведев: неиспользуемые земли будут передавать гражданам под строительство жилья

Глава кабмина подчеркнул, что для этого уже проведена инвентаризация

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ряд институтов развития займутся вопросами передачи неиспользуемых земель гражданам для жилищного строительства.

"Договорились о том, чтобы, в том числе с использованием новых механизмов, включая институты развития, неиспользуемые земли, пригодные для того, чтобы строить жилье, либо передавать гражданам под строительство, либо каким-то образом вовлекать их в оборот", - отметил он в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

Глава кабмина подчеркнул, что для этого уже проведена инвентаризация земель. По его словам, на таких неиспользуемых землях также можно строить социальную инфраструктуру. "Такая работа сейчас идет, в том числе в рамках Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и других институтов развития", - сказал он.

"Муниципалитет в ряде случаев должен быть просто заинтересован в том, чтобы большее количество людей получили землю, построили там свой дом и начали развитие хозяйства, - уверен Медведев. - Тем самым появится и новый плательщик налогов на этой муниципальной территории, ну и будут решаться многие другие задачи".