Все новости

В Facebook появилась единая платформа купли-продажи вещей пользователей

Новое приложение получило название Marketplace

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американская компания Facebook разработала и запустила новое приложение Marketplace, которое упрощает для пользователей одноименной социальной сети покупку и продажу понравившихся им товаров. Ранее для этого нужно было искать группы по интересам, а Marketplace представляет собой единую для всех платформу, сообщила Facebook.

Данный сегмент социальной сети стремительно набирает популярность. Только за месяц более 450 млн пользователей обращаются в группы, чтобы что-нибудь продать или купить, уточнила директор менеджмента продукции компании Мэри Ку. "С Marketplace легче найти предметы, которые придутся вам по нраву, и подыскать новое место для вещей, с которыми вы готовы расстаться", - отметила она.

Facebook - одна из ведущих социальных сетей в мире. Она основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Ее месячная аудитория составляет около 1,7 млрд пользователей по всему миру.

Теги