Все новости

В реестре вкладчиков Росинтербанка не учтены депозиты почти на 5 млрд рублей

Банк России отозвал 19 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского Росинтербанка, который является участником системы страхования вкладов

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Данные о депозитах почти на 5 млрд рублей не учтены в реестре вкладчиков Росинтербанка, сообщает сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники в ЦБ.

"В реестр Росинтербанка вошли 84 тысячи вкладчиков с требованиями на 52 млрд рублей, при этом реальный размер привлеченных средств населения составляет около 57 млрд", - сообщил собеседник издания. При этом отмечается, что "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) сообщало, что на выплаты пострадавшим вкладчикам направит около 49,2 млрд рублей (лимит по страховым выплатам составляет 1,4 млн рублей).

Пресс-служба ФК "Открытие" подтвердила наличие скрытых вкладов.

Ранее сообщалось, что выплата возмещения осуществляется с 3 октября 2016 года по 3 октября 2017 года через ВТБ 24, Россельхозбанк и ФК "Открытие", действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Банк России отозвал 19 сентября лицензию на осуществление банковских операций у московского Росинтербанка, который является участником системы страхования вкладов. Отмечалось, что по величине активов на 1 сентября 2016 года институт занимал 68-е место в банковской системе РФ. По данным ЦБ, общая сумма обязательств АО КБ "Росинтербанк".