Все новости

Треть стоимости открывшегося в Уфе моста составили средства из системы "Платон"

Из федерального бюджета за счет средств системы "Платон" были выделены 1,5 млрд рублей

УФА, 7 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Министр транспорта России Максим Соколов открыл в Уфе новый мост через реку Белая за 4,8 млрд рублей, сообщает с места корреспондент ТАСС.

"Из федерального бюджета за счет средств системы "Платон" были выделены немалые средства - 1,5 млрд рублей, а это почти треть от всего финансового объема стоимости строительства этого моста, - сказал Соколов. - Именно благодаря этим решениям уже в этом году, уже через два года после начала реальных строительных работ, этот мост вводится в эксплуатацию".

Всего по стране в 19 субъектах РФ был построен 31 мост, отремонтировано более одной тысячи километров дорог, добавил министр.

Ежедневно 30% автомобилистов будут въезжать в Уфу через этот мост. Он обеспечит удобную транспортную связь между федеральными трассами М-5 "Урал" и М-7 "Волга".

Протяженность мостового перехода - более 836 метров, длина подходов - почти 590 метров. На мосту организовано трехполосное движение. Старый мост, по которому ранее осуществлялось движение, будет открыт только для выезда автомобилей из Уфы.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил, что старый мост также будет реконструирован, а всего в течение 10 лет в Башкирии планируется возвести 4 новых моста.

Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года для взимания платы с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Плата составляет 1,53 рубля за каждый километр. Денежные средства поступают в Федеральный дорожный фонд для компенсации вреда, наносимого трассам автомобилями.