Все новости

Минфин найдет допсредства для выполнения "майских указов" в 2017-2019 гг.

Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что в первую очередь средства будут направлены на обеспечение динамики заработной платы работников бюджетной сферы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. "Майские указы" президента РФ Владимира Путина являются приоритетными для правительства, финансовые ресурсы для их исполнения имеются. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Майские указы" президента - приоритет для правительства, и дополнительные ресурсы (для их исполнения - прим. ред. ТАСС) предусмотрены в федеральном бюджете. Конечно, для субъектов РФ также будет предусмотрена финансовая помощь. Мы на трехлетку (2017-2019 гг. - прим. ред. ТАСС) предусмотрели 50 млрд рублей для поддержки субъектов РФ, для обеспечения реализации майских указов", - отметил министр.

По его словам, предложения Минфина по перераспределению средств бюджета тоже будут направлены в первую очередь на выполнение указов президента по обеспечению динамики заработной платы работников бюджетной сферы.

"С финансовой точки зрения, ресурсов, мы эту задачу (исполнение "майских указов" - прим. ред.) обеспечим", - сказал Силуанов.

"Майские указы" - серия указов, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день его вступления в должность президента. Выполнение большей части поставленных задач должно быть завершено к 2018 году. "Майские указы" призваны решить широкий круг проблем, в частности, в государственной экономической политике, социальной сфере, здравоохранении и образовании.