Все новости

СМИ: российскую программу по распознаванию лиц хотят продать госструктурам Китая и Турции

Технология может корректно распознавать 73% людей из большой базы фотографий

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /ТАСС/. Основатели компании NTechLab, специализирующейся на технологии распознавании лиц, Артем Кухаренко и Александр Кабаков заявили о готовности продажи одного из своих проектов государственным охранным предприятиям Китая и Турции, а также другим странам, где "замечены нарушения гражданских прав". Об этом пишет The Wall Street Journal

Издание сообщает, что один из продуктов NTechLab уже был замечен в инциденте с разглашением конфиденциальной информации в России. Конкретной информации по поводу данного происшествия газета не приводит. 

Кухаренко и Кабаков отметили, что никаких опасений "быть уже не может". "Частной жизни нет", - цитирует The Wall Street Journal Кабакова. - Ваше правительство может контролировать вас в любой момент. Вы берете свой iPhone или Android телефон, и он получает всю информацию о вашем поведении, ваших движениях, о том, что вы покупаете, о том, что вы говорите".

Кроме того, по данным The Wall Street Journal, правительство Москвы установит программу NTechLab на камерах видеонаблюдения на всех улицах российской столицы. 

Как говорится на официальном сайте компании, NTechLab была основана Артемом Кухаренко в 2015 году, "чтобы разрабатывать умные алгоритмы". Главный проект компании - FaceN - позволяет решать задачи, связанные с распознаванием людей по фотографиям. Благодаря специальной технологии, основанной на искусственной нейронной сети, алгоритм способен выявлять на изображении отличительные признаки лица человека. 

Технология может корректно распознавать 73% людей из огромной базы фотографий, пишет The Wall Street Journal.

Теги