Все новости

Суд Петербурга решил не запрещать Кехману выезжать за границу из-за его банкротства

Финансовый управляющий по банкротству Михаил Бологов подал в суд ходатайство о запрете выезда за границу бизнесмена, что может подвигнуть его к сотрудничеству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался удовлетворить ходатайство финансового управляющего признанного банкротом бизнесмена Владимира Кехмана о наложении временного ограничения на выезд из России бизнесмена, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"В удовлетворении ходатайства отказать", - сказал судья.

Ранее ТАСС сообщал, что финансовый управляющий по банкротству Кехмана Михаил Бологов подал в суд ходатайство о запрете выезда за границу бизнесмена, что может подвигнуть его к сотрудничеству, а именно к передаче необходимых для реализации процедуры банкротства документов.

Женитьба должника

Представитель Кехмана в ходе заседания возражал против удовлетворения ходатайства, в настоящее время документы по акту, который стал причиной для заявления об ограничении, переданы. Кроме того, представитель сообщил, что Михайловский театр, которым руководит бизнесмен, просит не ограничивать выезд Кехмана за границу, поскольку он может представлять интересы театра за границей - например, на гастролях балетной труппы в Лос-Анжелесе, которые планируют в этом году.

Представитель финансового управляющего сказал, что полностью поддерживает эту позицию, добавив, что все необходимое имущество Кехмана было осмотрено, в том числе иконы. Кроме того, поскольку Кехман недавно женился, необходимо также осмотреть его имущество в виде подарков на свадьбу, сказал управляющий, поэтому требуется ограничение.

Представитель Сбербанка отметил, что когда было подано заявление об ограничении выезда за границу, Кехман стал более активно сотрудничать с управляющим, поэтому кредитор поддерживает ходатайство управляющего.

История банкротства

В конце июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Кехмана, который выкупил часть долгов своей компании по продаже фруктов группы JFC, банкротом и ввел процедуру реализации имущества. Как следует из материалов дела, с января 2015 года Кехман выкупил у кредиторов Группы JFC - "Сбербанка Лизинг", банков Сбербанк России, "Промсвязьбанк", "Санкт-Петербург", "Уралсиб", Райффайзенбанк долгов на сумму 64,7 млн рублей.

Задолженность Кехмана перед кредиторами составляет 9 млрд рублей. Среди кредиторов - Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 млрд рублей), Райффайзенбанк (420,1 млн рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд рублей), Юникредит банк (434,3 млн рублей), ООО "Аквамарин" (1,4 млрд рублей) и ООО "Пулковская торговая компания" (904 млн рублей). Ранее арбитраж отказал Кехману в удовлетворении требования о признании на территории России определения Высокого суда правосудия Англии, который уже признал его банкротом.

Позже Верховный суд РФ отказал Кехману в пересмотре решений судов трех инстанций о введении процедуры реструктуризации его долгов по иску Сбербанка, поскольку доводы Кехмана "не подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке".

Владимир Кехман работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.