Все новости

Экономический интерес страховщиков к ОСАГО отсутствует в 30 регионах РФ

В качестве объяснения такой ситуации глава департамента страхового рынка ЦБ привел пример, когда страховщик имеет убыточность по ОСАГО в размере 200%

КАЗАНЬ, 14 октября. /ТАСС/. Экономический интерес страховых компаний к ОСАГО в настоящий момент отсутствует в 30 регионах РФ. Об этом в рамках форума Finopolis-2016 сообщил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

"Уникальность ситуации в том, что компании страховые сейчас могли бы продавать ОСАГО в большем объеме..., если бы имели для этого экономическую целесообразность. Если она у них в 30 регионах отсутствует, они этого не делают. Кончено, ситуация требует разрешения, и мы об этом также будем говорить", - сказал Жук.

По его словам, если в определенном регионе страховщик имеет убыточность по ОСАГО в размере 200%, то продажи там полисов компании не интересны. "Поэтому, соответственно, эта компания должна для себя принять решение, что она там делает. Не здорово. Поэтому, вместо того, чтобы думать о продвижении продаж, она думает о том, что ОСАГО не выгодно", - сказал Жук.

Он не исключил, что в этих регионах может быть внедрен механизм продаж ОСАГО через "Единого агента".