Все новости

МЭР ожидает повышения уровня жизни россиян в ближайшие годы

Такой прогноз объясняется восстановлением потребительского спроса за счет роста доходов и расширения потребительского кредитования

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития России в прогнозе "базовый +" ожидает повышения уровня жизни населения в ближайшие годы за счет роста потребительского спроса, роста доходов и расширения потребительского кредитования. Такая информация содержится в документах к проекту поправок в ФЗ "О федеральном бюджете на 2016 год", размещенных в электронной базе данных Госдумы (АСОЗД).

"...Предусматривается повышение уровня жизни населения на основе умеренного увеличения социальных обязательств государства и бизнеса. Потребительский спрос будет восстанавливаться по мере ускорения роста доходов, а также за счет расширения потребительского кредитования", - говорится в материалах.

Ранее Минэкономразвития разработало три варианта макроэкономического прогноза: "базовый", исходящий из среднегодовой стоимости нефти марки Urals на уровне $41 за баррель в 2016 году и $40 - в 2017-2019 годах; "базовый +" (оптимистичный), в котором не исключается рост цены на нефть с $48 за баррель в 2017 году до $52 в 2018 году, и до $55 в 2019 году, и "целевой" - с теми же ценами на нефть, что и в "базовом +", но с ускоренными темпами роста ВВП.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что наиболее реалистичными стоит считать показатели прогноза "базовый +", а "базовый" предназначен для бюджетных целей.

Теги