Все новости

Власти США запретили провоз Samsung Galaxy Note 7 на борту самолетов

Как заявил министр транспорта страны, на такой шаг было решено пойти, "потому что даже одно возгорание создает риск получения тяжких травм и ставит под угрозу жизни многих людей"

ВАШИНГТОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство транспорта США объявило о том, что вводит запрет на пронос пассажирами на борт самолетов смартфона Galaxy Note 7 южнокорейской компании Samsung Electronics из-за угрозы возгорания данного устройства.

"Мы понимаем, что запрет этих телефонов на рейсах авиакомпаний создаст неудобство для некоторых пассажиров, но безопасность всех, кто находится на борту воздушного судна, должна быть приоритетом. Мы идем на этот дополнительный шаг, потому что даже одно возгорание создает риск получения тяжких травм и ставит под угрозу жизни многих людей", - заявил министр транспорта Энтони Фокс.

Запрет вступает в силу с субботы. Он касается также провоза этих устройств в ручной клади или багаже. Нарушителей могут обязать выплатить штраф, а сам телефон будет конфискован.

Ранее Федеральное авиационное управление США призвало пассажиров выключать аппараты этой модели во время полета, а также не заряжать их и не оставлять в багаже.

2 сентября Samsung Electronics объявила о массовом отзыве и приостановке продаж Galaxy Note 7 из-за обнаруженных проблем с аккумуляторными батареями, которые могли самопроизвольно взорваться. Впоследствии в компании сообщили, что дефект устранен, был начат обмен купленных ранее Note 7 на новые. Однако, как выяснилось позже, проблема решена не была.

Samsung Electronics 11 октября объявила о полной остановке производства смартфонов Galaxy Note 7.