Все новости

Минтруд рассчитывает на начало роста реальных доходов населения в 2017-2018 годах

Как отметил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, "есть ощущение, что реальные зарплаты не падают, то есть они начнут рост при снижении инфляции"

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Реальные доходы населения могут начать расти уже в 2017-2018 годах. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ, полная версия которого была опубликована на сайте канала.

"Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется уже в 2017-2018 году, и в течение трех лет - 2018, 2019 - мы исходим из того, что эти доходы восстановятся", - сказал он. "В этом году уже по итогам 8 месяцев и будем смотреть, что будет по 9 месяцам, есть ощущение, что реальные зарплаты не падают, то есть они начнут рост при снижении инфляции", - добавил министр .

Ранее Министерство экономического развития подготовило материал об ожидаемых итогах социально-экономического развития в 2016 году и уточненном прогнозе на 2017-2019 годы, согласно которому рост реальной заработной платы населения ожидается в четвертом квартале текущего года.

Кроме того, МЭР ожидает стабилизации динамики реальных располагаемых доходов населения после продолжительного спада.

"В дальнейшем ожидается некоторая стабилизация динамики реальных располагаемых доходов населения на фоне ускорения роста реальной заработной платы. По оценке Минэкономразвития России, реальные располагаемые доходы в 2016 году сократятся на 5,6%", - говорится в документе.