Все новости

Индексацию пенсий в 2017-2019 гг. могут провести по фактической инфляции

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат пройдет по уровню фактической инфляции в феврале 2017 года

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Правительство РФ планирует провести индексацию пенсий в 2017-2019 годах по уровню фактической инфляции, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью телеканалу НТВ.

"В последующие годы планируется индексировать пенсию по фактической инфляции за прошлый год. В 2017 году это будет где-то 5,8%, потом - 4% ежегодно. Пока так заложено в прогнозе. Если будут какие-то отклонения, точная оценка будет приведена в соответствии с той цифрой, которую посчитает Росстат", - сказал министр.

По словам Топилина, все остальные социальные выплаты, не считая пенсий, будут проиндексированы аналогичным образом, начиная с 1 февраля 2017 года. "Мы надеемся, что тем самым постепенно восстановим доходы, социальные выплаты и, в том числе, реальный уровень пенсий", - отметил он.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат пройдет по уровню фактической инфляции в феврале 2017 года.

Как сообщалось, правительство РФ приняло решение произвести единовременную выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года вместо дополнительной индексации пенсий во втором полугодии 2016 года. Выплаты получат 43 млн российских пенсионеров.

По словам Медведева, в феврале 2017 года будет проведена индексация "в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 года".