Все новости
Обновлено 

ВТБ 24 намерен снизить ставки по ипотеке на 0,5 п.п. до конца недели

Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Банк ВТБ 24 намерен до конца недели снизить ставки по всем ипотечным программам на 0,5 процентного пункта, говорится в сообщении банка.

"ВТБ 24 до конца текущей недели намерен снизить ставки по всей линейке ипотечных программ в среднем на 0,5 п.п. Самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит", - приводит пресс-служба комментарий старшего вице- президента банка Андрея Осипова.

По словам Осипова, ипотека продолжает восстанавливаться и является драйвером роста всего рынка розничного кредитования.

"Мы ожидаем, что в следующем году рынок будет достаточно крепким, чтобы развиваться и без программы господдержки, и ставка, в среднем по рынку, стабилизируется на уровне 12,5-13% годовых", - отметил он.

Ранее о снижении ипотечных ставок объявил Сбербанк.

Размещение однодневных облигаций

Программа выпуска краткосрочных биржевых облигаций на общую сумму 5 трлн рублей, утвержденная наблюдательным советом ВТБ, предусматривает размещение ценных бумаг на Московской бирже на ежедневной основе по заранее объявленной цене. 

В пресс-службе кредитной организации ТАСС уточнили, что размещение ценных бумаг начнется 24 октября.

О намерении ВТБ выпустить в конце октября - начале ноября однодневные облигации говорил ранее зампред правления банка Герберт Моос.

Как отмечается в сообщении ВТБ, размещения будут осуществляться в каждый рабочий день с 16:00 до 16:45 мск после закрытия рынка межбанковского кредитования (МБК).

"Таким образом, у инвесторов остается возможность в случае неудовлетворения их заявки по облигациям ВТБ разместить денежные средства в Банке России. Погашение будет осуществляться на следующий рабочий день в 12:00 мск, чтобы инвесторы смогли использовать средства для проведения стандартных банковских платежей. Ориентиром уровня доходности по однодневным облигациям будет коридор между депозитной ставкой Банка России и уровнем рынка МБК", - отмечается в сообщении.

Однодневные облигации - это новый, высокотехнологичный продукт на фондовом рынке, предназначенный для инвестирования на срок "овернайт" невостребованных остатков рублевых средств. Данный инструмент предназначен для широкого круга инвесторов, заинтересованных в надежных краткосрочных финансовых инструментах.

ВТБ рассматривает данный продукт как расширение инструментария по формированию пассивов, позволяющий дополнительно снизить стоимость привлечения. Привлеченные средства будут использоваться на стандартные банковские цели.

Теги