Все новости

Philip Morris за 9 месяцев сократил отгрузки сигарет в России на 10,2%

Падение российского рынка сигарет за 9 месяцев в компании оценивают в 5%

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Производитель табачной продукции Philip Morris за 9 месяцев 2016 г. сократил отгрузки сигарет в России на 10,2%, до 59,1 млрд штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в материалах компании.

Падение российского рынка сигарет за 9 месяцев в компании оценили в 5%.

В третьем квартале Philip Morris сократил отгрузки в России на 12,6%, до 20,76 млрд штук, а объем рынка России в этом периоде сократился на 5,7%.

Снижение отгрузок в компании связывают с сокращением доли компании на российском рынке. При этом падение российского рынка происходит из-за высоких акцизов, отмечают в компании.

В целом свою долю на российском табачном рынке компания оценивает по итогам 9 месяцев в 27,2%, что ниже доли в аналогичном периоде прошлого года на 1 процентный пункт. В то же время доля бренда Marlboro в премиальном сегменте сохранилась на уровне прошлого года - 1,4%, а доля премиального Parliament возросла на 0,1 процентный пункт. Доля Bond Street в низком ценовом сегменте сократилась на 0,2 процентных пункта.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 180 странах. В частности, в России Philip Morris владеет двумя фабриками: "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области и "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре, а также компанией "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг", занимающейся маркетингом и продажами, с филиалами более чем в 100 городах.