Все новости

В банке "Пересвет" заявляют, что проблем с ликвидностью нет

Как утверждает пресс-служба кредитной организации, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. У банка "Пересвет" нет проблем с ликвидностью, ограничения на выдачу наличных в скором времени будут сняты, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"В связи с появлением недостоверной информации в ряде СМИ и повышенным спросом со стороны клиентов, банк ввел временные ограничения на выдачу наличных денежных средств, но при этом у банка нет проблем с ликвидностью", - сообщили в пресс-службе, отметив, что в скором времени ограничения будут сняты.

В пресс-службе подчеркнули, что банк полностью контролирует ситуацию: "Призываем клиентов успокоиться и набраться терпения, все заявки будут удовлетворены в полном объеме".

Сегодня стало известно, что банк "Пересвет" ввел лимит в размере 100 тыс. рублей на выдачу вкладов в связи с появившейся в последнее время негативной информацией о банке.

14 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что председатель правления банка "Пересвет" Александр Швец пропал, и о его местонахождении неизвестно уже несколько дней. При этом в сообщениях указывалось, что накануне исчезновения рейтинговое агентство Fitch опубликовало отчет, в котором выразило обеспокоенность стандартами корпоративного управления в банке "Пересвет" и политики кредитования.

Позднее пресс-служба банка опровергла эту информацию сообщив, что Швец не пропадал, а находится в Москве и проходит курс лечения в медицинском учреждении. Временно исполняющим обязанности президента, председателя правления банка "Пересвет" стал вице-президент Павел Панасенко.

АКБ "Пересвет" зарегистрирован 13 октября 1992 года и исторически связан с Московской патриархией. Порядка 36% акций банка принадлежат Религиозной организации "Финансово- хозяйственное управление Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)", 13% - у ООО "Содействие", 24% - у АО "Экспоцентр".

"Пересвет" является участником системы обязательного страхования вкладов и специализируется на кредитовании юридических лиц, в первую очередь, крупных корпоративных клиентов, а также на привлечении средств юридических лиц. По размеру активов банк замыкает шестой десяток российских кредитных организаций.