Все новости

МЭР предлагает сохранить акциз на крепкий алкоголь на уровне 2016 года

Ранее "Ведомости" сообщили, что Минфин РФ внес на рассмотрение правительства законопроект о повышении в 2017 году стоимости акциза на крепкий алкоголь с 500 до 523 рублей на 1 литр безводного спирта

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ выступает с предложением в следующем году сохранить акциз на крепкий алкоголь на уровне 2016 года (500 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре - прим. ред.).

Об этом заявил журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минфин России внес на рассмотрение правительства законопроект, предлагающий поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым стоимость акциза на крепкий алкоголь с содержанием этилового спирта свыше 9% может вырасти в 2017 году с 500 до 523 рублей на 1 литр безводного спирта.

"С учетом того, что проект закона Минфином все равно подготовлен, а внесение изменений в Налоговый кодекс касается части ставок на акцизы, мы выходим с предложением все -таки в этот "поправочный" законопроект внести поправки с тем, чтобы как минимум сохранить акциз на будущий год на уровне этого года, а еще лучше - до 400 рублей снизить", - сказал Фомичев.