Все новости

Офисы банка "Пересвет" закрыты

Еще 20 октября банк работал в обычном режиме, работники заявляли о готовности принимать вклады

МОСКВА/САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Центральный офис банка "Пересвет" в Москве, расположенный на Краснопресненской набережной, закрыт. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

На двери банка висит объявление, в котором сообщается о введении моратория в банке в связи с законом о банкротстве. Мораторий распространяется на денежные обязательства и обязанности, которые возникли до назначения временной администрации, сказано в объявлении.

Корреспондент ТАСС передает, что закрыт и офис банка в Москве по ул. Сергия Радонежского, где также размещено объявление о введении моратория в кредитной организации в связи с законом о банкротстве. Несмотря на это, вкладчики остаются возле отделения, ожидая открытия офиса после обеда. Всего, согласно информации на сайте банка, у "Пересвета" в Москве три офиса - все они уже закрыты.

Кроме того, закрыт и единственный офис (по данным его сайта) банка "Пересвет" в Петербурге, передает корреспондент ТАСС из Санкт-Петербурга. Дверь банка закрыта, по домофону на вопрос, будет ли офис открыт в понедельник, ответили "нет". Ажиотажа корреспондент ТАСС возле банка не наблюдал.

Еще вчера банк работал в обычном режиме, работники заявляли о готовности принимать вклады.

21 октября ЦБ объявил о вводе временной администрации в кредитном учреждении.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ЦБ проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами банка "Пересвет" в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации.