Все новости

Медведев: строительство жилья в СКФО должно осуществляться в срок

При этом премьер-министр, в частности, отметил, что строительство школ в регионе не успевает за демографией

МАГАС, 21 октября. /ТАСС/. Строительство жилья в СКФО должно осуществляться в установленные сроки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Продолжается строительство жилья, это видно по всем республикам. Здесь результаты довольно существенные. Хочу особо подчеркнуть в этом контексте: все стройки должны быть завершены в намеченные сроки", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

На заседании обсуждалось выполнение госпрограммы развития СКФО до 2025 года, подводились итоги уже сделанной работы. "За время действия государственной программы в период с 2014 по 2016 год мы проделали определенную работу, чтобы подтянуть социальную инфраструктуру на Северном Кавказе до среднероссийского уровня, в первую очередь, образование и здравоохранение", - сказал Медведев. По его словам, в округе открыты 44 новые школы, еще 18 должны быть сданы до конца года, они рассчитаны на 35 тыс. учеников. "Однако строительство школ не успевает за демографией. К сожалению, на Кавказе дети учатся по-прежнему в три смены и сегодня нужно обсудить предложения о том, как эту задачу решать", - сказал премьер.

За истекший период построено 12 новых больниц и диспансеров, еще семь должны быть достроены в следующем году, добавил глава правительства. "Удалось снизить уровень младенческой смертности, несмотря на то, что пока хуже, чем в целом по стране. Среднероссийский уровень пока в этом смысле не достигнут, но все равно есть результаты. Нужно эту работу продолжить, в том числе путем ввода новых объектов", - сказал Медведев.

Дмитрий Медведев, премьер-министр, о новых больницах

Запущены в строй 21 объект энерго- и водоснабжения, в ближайшее время сдается еще 20 объектов, добавил он.